Продолжаем тему Шарфики.

Сегодня предлагаю вашему вниманию ещё один шарф.

Кстати, не пренебрегайте моим предложением и обязательно провяжите каждый шарфик. Себе, маме, мужу, ребёнку, подруге — не важно, главное, чтобы отработать все эти приёмы. Потому что,  в дальнейшем я буду ссылаться на них, и мы должны понимать о чём идет речь.

Если у вас нет возможности связать большой шарф, можно связать на куклу, например.

Итак

Косой шарфик

Косой шарфПеред тем, как приступить к вязанию этого шарфика, необходимо сделать чертёж, для того, чтобы правильно сделать расчёт.

Построить прямоугольник, высота которого равна длине шарфа (90 – 100 см.), а ширина равна ширине шарфа.

По правой вертикальной линии, от нижней горизонтальной вверх отмерить ширину шарфа. Полученные точки соединить прямой с нижним левым углом. По левой вертикальной линии от верхней горизонтальной вниз отмерить ширину шарфа. Полученную точку соединить с правым верхним углом. Набор петель для этого шарфика делается по наклонной линии.

2 ряда провязать лицевой вязкой, начиная с 3 ряда в каждом нечётном лицевом ряду в начале ряда надо прибавить одну петлю, а в конце ряда – убавить одну петлю.

Прибавку петли делаем так:

Провязать одну и ту же петлю сначала за нижнюю ниточку и, не снимая петли со спицы, – за верхнюю. (Из 1-2)

Убавку петель делаем путем провязывания 2-х последних петель на спице – вместе лицевой.(2 вм. л.)

Все чётные ряды шарфика вязать по условию рисунка без изменения.(к.с.в.)

В результате такого приёма вязания, в одном ряду происходит прибавление и убавление одной петли одновременно, а общее количество петель не меняется

Шарфик получается «косым».

Приятного времяпровождения за любимым занятием.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПрямой шарф
Следующая статьяШарф Зигзаг
Вязание – моё хобби. Им я увлеклась ещё в молодости. Хочу поделиться с Вами своими знаниями. Может быть найдутся заинтересованные люди, которые хотели бы создавать свои неповторимые модели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *